Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Рассвет Хаоса

Смерть Старший
Искатель Истины
Итак, дополнение для Dawn of War 2 наконец то вышло. Увы, к моему великому разочарованию, оно до ужаса короткое, даже по сравнению с оригинальной компанией (а она была пройдена за вечер, если быть точным то за 7 часов непрерывной игры).
Речь в дополнений Chaos Rising идет о, соответственно, ереси Хаоса. Действие происходит в том же секторе, что и в оригинале, но спустя год. Из варп-шторма появляется потерянная около 1000 лет назад планета, некогда бывшая столичной планетой субсектора. Что самое парадоксальное, с поверхности этой ледяной глыбы (некогда бывшей красивой и зеленой) исходит сигнал бедствия Кровавых Воронов. Главный Герой (в моем случае командор Родерик, ветеран Тиранидских войн, зря я что ли за вечер оригинал прошел) и его отряд высаживаются на поверхность для поиска своих братьев. На подлете к планете капсулы попадают под обстрел зенитных орудий, в результате чего высадка проходит не так гладко как хотелось бы. В точку высадки прибывает лишь две из четырех капсул.

Так начинается история великой ереси ордена Кровавых Воронов.
Сюжет, по сравнению с оригиналом, шагнул далеко вперед, став действительно увлекательным. Замечено много нововведений в самой стратегической части игры, как то — использование способностей теперь всегда оправданно. Не то что в оригинале, где даже на сложности Примарх, удавалось проходить простым рашем по карте.
Появился ряд довольно любопытного вооружения. Например мой излюбленные силовые когти, в двух редакциях — обычные и парные,З терминаторские. Добавили гранатометы, мелтаганы разных мастей и видов, тяжелые лазеры, освященные и коррумпированные вещи.
Так же в отряд командера, после второй миссий, вливается библиарий Иона, кстати, новый класс в игре. Ему соответствует отдельный ряд брони, вооружения, томов и реликвий.
У каждого отряда отныне, кроме дредноута Тула, есть наглядная полоска, показывающая степень ереси каждого из отрядов. Чем более разрушительно и кровопролитно действует отряд, развернутый в миссий тем более заполняется полоска Порчи. Если же сдерживать свой воинские инстинкты, и руководствоваться кодексом Астратес, отряд потихоньку очищается от влияния Порчи. У ереси есть свой уровни развития, на каждом из которых отряд, достигнувший его, получает солидные прибавки, или способности. Про них рассказать ничего не могу, ибо это не наш путь.
Частенько стали попадаться предметы, экипировка которых добавляет отряду Порчи, и если их во время не снять, можно окончательно обратить отряд к Хаосу. Как правило, такие предметы Родерик сразу же отправлял в утиль, или на очищение, если была такая возможность. Порадовало наличие, хоть и не большое, святых предметов. Все они класса — легендарные. Что бы одеть такие, надо что бы уровень порчи не был больше определенного уровня. Например меч, с которым Родерик прошел пол компаний, требует уровня — Чист в Глазах Императора.
Да, силы темных богов дают большое преимущество, и огромные тактические возможности, и отказ от них сильно ослабляет отряд. До тех пор пока к нему в руки не попадает освященный предмет, параметры которого обычно с лихвой перекрывают отсутствия запредельной силы Варпа.
Про сюжет я более не буду говорить, ибо это будет спойлерство)
Скажу только что идея самого дополнения здравая, и если THQ продолжат держать планку качества в будущих дополнениях на должном уровне, это будет чудесно.

Компанию Родерик окончил с званием Ангела Смерти, на уровне сложности Примарх, с идеально чистым от ереси послужным списком.

@темы: Игры

URL
Комментарии
2010-03-19 в 08:51 

Компанию Родерик окончил с званием Ангела Смерти, на уровне сложности Примарх, с идеально чистым от ереси послужным списком.
Святоша! *)

2010-03-19 в 09:21 

Смерть Старший
Искатель Истины
Аве Импеатор! Только его мудрое руководство позволило мне совершить сие великое деяние.

URL
2010-03-19 в 09:22 

Вселенная озарила тебя светом императора и дала силы на это свершение. Аве Император!

2010-03-19 в 09:37 

Смерть Старший
Искатель Истины
Сокрее Бог-Император озарил вселенную своим светом. А она донесла его до нашего мира.

URL
2010-05-06 в 17:05 

Всидание с Астартес. Довольно забавная тема! *)
Они, конечно, иногда серьёзно монашествуют. Но это вполне поправимо. Итак…
1. Свидание с Ультрамарином.
Ультрамарины бывают разные – начнём с этого. Они либо несколько педантичные идеалисты, либо жуткие зануды.
+: он прибывает ровно в назначенное время, помнит название Ваших любимых духов, Ваши любимые цветы, день вашей первой встречи, годовщину начала ваших отношений… И главное – Ультрамарин ни за что не изменит Вам – это ведь предательство и вообще не по Кодексу!
-: если вам попался не идеалист вроде Уриэля Вентриса, а какой-нибудь зануда, бегите от него! Он будет выговаривать Вам за опоздание на встречу, пусть даже оно составляет 1 секунду! А на первом свидании он будет читать Вам Кодекс Астартес. Наизусть…
Прогноз: если Вам достался Ультрамарин-идеалист, Вы – счастливица и будете чувствовать себя единственной, неповторимой и обожаемой.

2. Свидание с Несущим Слово.
Они – одержимые религиозные фанатики. Этим всё сказано.
+:???
-: Вам придётся слушать проповеди с первого свидания. Оно Вам надо?
Прогноз: Вам грозит умереть от тоски. Впрочем, сами Несущие Слово заявляют, что они не читают проповедей на свиданиях. Лично я этого не проверяла…

3. Свидание с Повелителем Ночи.
Экстрим…
+: если Вы любите фильмы ужасов, блэк- или дэт-метал, острые ощущения и жестоких мужчин, Повелитель Ночи – идеальный вариант.
-: Вы даже представить себе не можете, как они ревнивы и на что способны в порыве ревности…
Прогноз: Вам не придётся скучать. Если вы отправились на новенький фильм ужасов, а он, откровенно говоря, скучен, Ваш избранник компенсирует Вам это разочарование – в кинозале будет твориться такой трэш, что «Техасская резня бензопилой» покажется детской сказочкой…

4. Свидание с Альфа-легионером.
Интересное мероприятие, смею заверить!
+: альфовцы необыкновенно хороши собой – сама видела! К тому же, они крайне сообразительны и догадливы, поэтому Вам не придётся на один и тот же предмет намекать два и более раз.
-: альфовец, в отличие от Ультрамарина-идеалиста, Кодекс не читал, а если и читал из соображений тактики, то на пункте о верности точно не останавливался. Но даже если он Вам изменит, Вы этого не узнаете и потому не расстроитесь. А всё благодаря тому, что воины Альфа Легиона – мастера по части конспирации. Они уже 10 000 лет конспирацией промышляют.
Прогноз: довольно оптимистичный.

5. Свидание с Чёрным Храмовником.
Это имперский аналог Несущих Слово по части религиозного фанатизма.
+: Храмовники – господа довольно-таки элегантные. Также они игнорируют Кодекс Астартес по многим пунктам, поэтому занудством не страдают.
-: монахи они, монахи!!! Не знаю, как Вы Храмовника на свидание вытащили!
Прогноз: если вытащили на свидание, то и остальное сможете.

6. Свидание с десантником из Легиона Детей Императора.
Угораздило же Вас познакомиться с таким извращенцем! На первом свидании они обычно читают даме «Камасутру». Наизусть…
+: Дети Императора – не монахи.
-: они – извращенцы. Гламурные извращенцы. Этим всё сказано.
Прогноз: Вы ещё не сбежали?!!!/ Как?! Вы всё ещё живы?!!!!

7. Свидание с Серым Рыцарем.
Они стоят, чтобы на них обратили внимание. Заверяю как инквизитор Ордо Маллеус.
+: по части внешних данных способны конкурировать с сынами Альфария. Кроме того, Серые Рыцари – интересные собеседники: они тоже сообразительны и много знают в области демонологии. А уж если перед вами нестандартно мыслящий Серый Рыцарь, Вам несказанно повезло.
-:они монашествуют жёстче, чем Чёрные Храмовники.
Прогноз: если убедите Серого Рыцаря в том, что монашество – не особо угодное Императору дело, всё будет просто замечательно. Это, конечно, долго, но Вы не пожалеете.

8.Свидание с Космическим Волком.
Предупреждаю: они – викинги во всём. И, как истинные викинги, интересуются, прежде всего, тремя вещами: выпивкой, сражениями и женщинами.
+: не монахи. И просто весёлые ребята.
-: те же, что и у викингов. Вы понимаете…
Прогноз: раз на раз не приходится.

9. Свидание с Чёрным Легионером.
За что боролись, на то и напоролись… Слушайте теперь весь вечер, как он своего Примарха бранит. Вот романтика-то…
+: ???!!!
-: нервные они. Очень нервные.
Прогноз: после очередной реплики вроде «Хорус был глуп, Хорус был слаб!» Вы потянетесь за мульти-мелтой.

10. Свидание с Тёмным Ангелом.
Для тех, кто любит загадочных кавалеров с тёмным прошлым.
+: крайне интересуется всем, что касается Вашей персоны. Он – очень внимательный слушатель.
-: Тёмные Ангелы – тоже монахи. А ещё из них и слова не вытянешь, если разговор касается их самих. Тайну Ордена выдать боятся (поэтому, если знаете, почему они - Непрощённые, лучше держите это при себе.).
Прогноз: запаситесь терпением.

11. Свидание с Гвардейцем Ворона.
Если Вы – готесса, Гвардия Ворона – для вас. Они там все брюнеты с бледной кожей.
+: очень готичные господа.
-: монашествуют. Это прямо-таки бич Империума! Одна моя подруга до сих не может прийти в себя от возмущения, вызванного монашеством Астартес (как она говорит, это одна из самых больших печалей её жизни.).
Прогноз: тот же самый, что и с прочими монахами.

12. Свидание с Гвардейцем Смерти.
Вы что, с ума сошли?! Не соглашайтесь, даже если он пишет Вам смс каждые 2 минуты! Не соглашайтесь под любым предлогом!
+: нет их, это не обсуждается!
-: один сплошной минус. Зараза Нургла неизлечима!
Прогноз: если не послушаете изложенных выше наставлений, смертность в первые сутки заболевания составляет 90%.

13. Свидание с Кровавым Ангелом.
Кровавые Ангелы легендарны. Ваш выбор понятен. И вовсе не плох. Однако в обращении с сынами Сангвиния есть свои тонкости.
+: сыны Сангвиния бесстрашны и благородны. А ореол мученичества их Примарха придаёт им особый шарм.
-: крыльев у них всё-таки нет… Обидно… Но это ещё не всё. Они тоже монахи! Придётся долго и мучительно доводить Вашего Ангелочка до кондиции переосмысливания некоторых аспектов бытия.
Прогноз: будьте осторожны по части поводов для ревности. Если Вы находитесь в душе, а Ваша подруга отвечает на звонок Вашего Кровавого Ангела шуткой о том, что Вы отправились на мужской стриптиз, за последствия никто не отвечает. У него одновременно случится и Чёрный Гнев, и Кровавая Жажда (и мало ли что ещё). Это приведёт к тому, что в Вашем городе мужской стриптиз перестанет существовать вообще – по причине невосполнимых потерь личного состава. И это, поверьте, не самый тяжкий исход.

14. Свидание с десантником из ордена Железных Дланей.
Они идеально подходят для любительниц кибер-панка.
+: лучшая аугметика на халяву и поддержка в Ваших самых безумных экспериментах с внешностью. Железные Длани стремятся к совершенству.
-: если Вы оба увлечётесь экспериментами, мама Вас не узнает… Ах, да! Чуть не забыла! Его тоже придётся отучить монашествовать!
Прогноз: cyber-punk life style.

15. Свидание с Имперским Кулаком.
Имперские Кулаки настолько суровы, что даже их жизнерадостные жёлтые доспехи не смягчают их суровости.
+: татуировки в интересных местах.
-: излишняя суровость и монашество.
Прогноз: Вы будете часто обижаться и обвинять Вашего Десантника в отсутствии чуткости. Ради Императора, только не вздумайте мстить ему с Железным Воином!!!

16. Свидание с Железным Воином.
Н-да… Ваш бывший был Имперским Кулаком, и Вы решили отомстить ему таким образом? Как бы Вам не пришлось пожалеть о содеянном…
+: мексиканские страсти – будет ухаживать за избранницей так, словно берёт крепость штурмом. Или осадой.
-: очень быстро займётся Вашим маникюром. И если бы только им…
Прогноз: до знакомства с Примархом отношения лучше не доводить…

17. Свидание с десантником из легиона Тысячи Сынов.
Ммм… Стало быть, чернокнижников любите?
+: он не будет высказывать Вам по поводу Вашей косметички, даже если её содержимое Вы перевозите исключительно на «Лэнд Рейдере», ибо багаж его магического барахла минимум раза в два больше.
-: постоянно врёт. Так завещал Меняющий Пути. Собственно, ещё и всякие магические штуковины места много в апартаментах занимают.
Прогноз: если Вы не мощный псайкер, Вам не по пути с колдуном из легиона Тысячи Сынов. После переезда на его родную планету над Вами сотворят заклинание, дабы Вы не мутировали. Если Вы не псайкер, доживать Вам свой век големом, навеки заточённым в одно платье (или что там на Вас было в момент проведения ритуала?).

18. Свидание с Белым Шрамом.
Тянет на восточную экзотику?
+: восточная романтика.
-: восточный уклад жизни а-ля татаро-монгольское иго. И монашество, варп его подери!
Прогноз: паранджу или ещё что-то в этом роде Вас никто в сороковом тысячелетии носить не заставит, но всё же…

19. Свидание с Пожирателем Миров.
Это что-то совсем из ряда вон выходящее. Они обычно живут по догме «Make war, not love!»…
+: необузданный, я бы сказала, бешеный нрав. Но это дело вкуса.
-: если что-то не так, Пожиратель Миров не будет ничего объяснять. Он просто выхватит цепной топор и начнёт бегать за Вами с криками «Кровь!!!!!!!! Кровь Кровавому Богу!!!!!!!!!!» и т.д…
Прогноз: зависит от Вашей скорости.

Ждем продолжения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я здесь, чтобы забыть.

главная